Bahan Udang Goreng Tepung:
- 1 Kg Udang ukuran sedang-besar, buang kepala dan kulitnya.
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdt Garam
Bahan Celupan Udang Goreng Tepung:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam, dikocok
- 1 sendok teh bawang putih parut
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh jahe parut
- ½ sendok teh garam
- 1/4- 1/2 sdt baking powder
- air secukupnya
Campurkan semua bahan pencelup dan aduk rata.
Cara Memasak Udang Goreng Tepung:
- Cuci udang sampai bersih, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk.
- Diamkan 30 menit.
- Panaskan Minyak
- Masukkan udang yang sudah dilumuri garam dan air jeruk kedalam adonan pencelup.
- Pastikan adonan celupan merata keseluruh bagian udang.
- Angkat udang dari adonan pencelup dengan cepat, lalu masukkan kedalam minyak panas.
- Goreng udang sampai berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan udang goreng tepung dengan mayonaise atau saus.
0 komentar:
Posting Komentar