Bahan
:
- 1 ekor ayam
- 3 sdm minyak
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh diiris halus
- 500 ml santan
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 18 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 iris kunyit
- 1 iris kencur
- ½ sdt merica
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 11/2 sdt garam
Cara
Memasak:
- Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
- Bumbu yang telah dihaluskan ditumis
dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan,
dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat. - Ratakan bumbu pada ayam lalu
panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat -
Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar