Pages

Cara Memasak Ayam Betutu Bali









Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 3 sdm minyak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh diiris halus
  • 500 ml santan

Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 buah cabai merah
  • 18 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris kencur
  • ½ sdt merica
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt terasi
  • 11/2 sdt garam
Cara Memasak:

  1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
  2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan,
    dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
  3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
    panggang sampai kecoklatan, angkat
  4. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar