Bahan:
- 1500 ml air
- 5 siung bawang merah iris
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas yang dimemarkan
- 1 buah tomat belah 6
- 100 gram buah melinjo
- 50 gram kacang tanah yang sudah direbus
- ½ buah labu siam yang dipotong dadu
- 5 lonjor kacang panjang yang dipotong 3 cm
- 7 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 buah jagung manis yang sudah dipotong
Cara Memasak :
- Nyalakanlah api , lalu masukkan 1 ½ liter air. Masak hingga air mendidih dan jangan lupa untuk menutup panci.
- Rebus air selama 10 menit hingga mendidih dengan api yang besar.
- Setelah air mendidih, masukkan bawang merah iris, daun salam, lengkuas yang sudah dimemarkan, tomat, air asam jawa, garam dan gula pasir. Aduk hingga bumbu larut dan tomat layu.
- Masukkan melinjo dan kacang tanah. Aduk selama 5 menit, tutup panci.
- Rebus melinjo dan kacang tanah selama 10 menit.
- Setelah 10 menit masukkan kacang panjang, jagung manis, dan labu siam. Aduk hingga rata.
- Setelah 5 menit buka tutup panic sampai panjang sudah berubah warna menjadi hijau tua (menandakan sayur sudah matang)
- Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar