Pages

Cara Memasak Udang Goreng Tepung



Bahan Udang Goreng Tepung:
  • 1 Kg Udang ukuran sedang-besar, buang kepala dan kulitnya.
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt Garam
Bahan Celupan Udang Goreng Tepung:
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 1 sendok teh bawang putih parut
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh jahe parut
  • ½ sendok teh garam
  • 1/4- 1/2 sdt baking powder
  • air secukupnya
Campurkan semua bahan pencelup dan aduk rata.

Cara Memasak Udang Goreng Tepung:
  • Cuci udang sampai bersih, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk.
  • Diamkan 30 menit.
  • Panaskan Minyak
  • Masukkan udang yang sudah dilumuri garam dan air jeruk kedalam adonan pencelup.
  • Pastikan adonan celupan merata keseluruh bagian udang.
  • Angkat udang dari adonan pencelup dengan cepat, lalu masukkan kedalam minyak panas.
  • Goreng udang sampai berwarna keemasan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan udang goreng tepung dengan mayonaise atau saus.

1 komentar:

  1. Wow, you have some serious talent. Those cakes looks so amazing YUMMY—YUMMY—YUMMY !!!! You should look into starting a Birthday cake company. Keep up the hard work, you have an awesome talent! 

    Online Birthday Cake Delivery Website (^ _ ^)
    Gift Delivery Website n Indonesia (=^.^=)

    BalasHapus